• Септики
  • Станции биологической очистки
  • Комплектующие
  • Сопутствующие услуги
Калининград, Печатная, 26А
ПН-ПТ 09:00 – 18:00
СУББ 09:00 – 17:00

Отзывы

Благодарим вас за проявленный интерес к деятельности нашей компании. Двойная благодарность если вы нашли 5 минут и зашли в этот раздел чтобы оставить свой отзыв о работе с нашей компанией – используйте форму слева.

Семья Ю. (Малое Луговое) * 13.01.2020

Долго не мог решится на переустановку (старый приказал долго жить и начались вонючие проблемы) на даче из-за того, что толком не понимал не принципа действия этого не конструкции,не параметров, на которые следует опираться при выборе. Дело в том, что мы не живем постоянно в загородном доме,поэтому требовалась система, рассчитанная на длительные простои. Что стояло до этого я даже не помню. Пересилил лень и стал искать. Некоторое время я просто просматривал тематические материалы в интернете Калининграда, среди которых также попался монтаж Biosink, кажется, в городе Светлый. Так попал на сайт носорога и тут уже плотно посидел. Мне наконец удалось разобраться в общем принципе действия конструкции разобраться, но некоторые нюансы были еще не понятны! 

Звоню молодой человек вежливо со мной пообщался, принял заявку и сказал ждать приезда технолога на участок. Уже не помню точно – через день или два приехал, походил по, что-то по измерял, сделал какие то записи, рассказал плюсы и минусы разных моделей септиков, привел примеры по сервисному обслуживанию. И то же посоветовал мне остановить выбор на Биосинк.  Участок у нас небольшой, поэтому пришлось выбирать место рядом с забором. Как только решили это вопрос,Иван из Носорога составил смету и договор. Потом обсудили дату установки) Бригада монтажников из четырех человек. Приехали вовремя, привезли саму станцию и какиетоматериалы, возились почти весь день, но установили, подключили трубы, показали, как работает и дали рекомендации по обслуживанию! Старый септик сами вывезли за доплату. Что могу сказать после 2 лет периодической эксплуатации станции? За все время использования два раза проводили очистку. Примерно за год он на половину заполняется илом. Время от времени запускаем в резервуар новые бактерииНа выходе получается где то на 75% очищенная жидкость, которую можно использовать для полива. Лично для меня это важно)) 

В общем, я остался доволен выбором и Носорога)) Остались в прошлом неприятные воспоминания об уличных удобствах  отсутствии полноценной ванны в доме. Кстати, посоветовал компанию сестре. Пока все работает, никто не жалуется!! Ну а там поживем уивидим.


* Подробный отзыв оставленный клиентом за дополнительную скидку на сервисное обслуживание. Уточняйте возможность получения такой же скидки при заказе услуг.


Артем К. 06.01.2020

очень прилично ребята по септикам работают. собственно даже на самом сайте все очень четко и с кучей конкретики, документов и примеров что и как делается. везде все аккуратно, аж приятно. мне все сделали чикт-пуки, рекомедную контору!

Семья Петренко 12.12.2019

заказали гипсовую штукатурку стен, ну и в общем-то остались довольны, хорошоее 

соотношение цена - качество. Хотя, впервые в жизни рискнули довериться рекламе в 

поисковике, потому что до этого заказывали работы у других компаний, вышло ну вообще не 

очень, а носороговцы нормально справились.

М из Лугового 24.11.2019

Нужен был септик, персонал сделал все прекрасно, быстро, аккуратно. Главное вовремя)
Очень порадовало, что за выезд специалиста не надо было доплачивать. Брали Биосинк лат по акции про установку. Все было сделано за 1 день.

Владимир Малиновка 06.10.2019

Делал в этой фирме ливневку, сделали классно! Уже прошло больше года, ну проверка временем пройдена - я доволен, поэтому наконец написал отзыв.

Ирина и Иван 06.07.2019

После сильнейшего ливня, в е таки осознали, что нужны ливневки, при чем очень срочно.
В интернете нашли этот сайт, нам помогли. Сделали все прекрасно, произвели монтаж точечных и линейных систем, все одновременно.
Всем советую.

Семен Кориненко(Нивенское) * 13.05.2019

идея установить канализацию на даче родилась из за того, что даже в загородном доме хочеться жить совсеми удобствами)) это была основная причина. ну и еще в наш поселок провели водопровод, и одним из требований водоканала стала возможность подключения воды в дом только при наличие сертифицированой станции. я спросил у ребят изкакой септик подходит под эти условия. они посоаетывали термита!

эту фирму я нарыл в интернете. мне показались убедительными отзывы, оставленые другими покупателями,да и цена оказалась вполне адекватной) монтаж прошол без сложностей (на фото уже засыпан). у меня было два момента,которые меня волновали: ервый – я боялся, что мне повредят проходяший по участку газопровод, который там был изначално. второй – очень не хотелось, чтобы пострадали мои красавицы ели))) но зря я зря переживал всё прошло отлично, всё на месте! установкадлилась день. то есть утром мне позвонили из фирмы и сказали, что бригада выехала, уже вечером у меня в доме была полностьюработающая канализация.  даже не верилось) поначалу нмогли привыкнуть)))

после года использования могу сказать,что станция работает отлично!! я не разу не почувствовал характерных запахов не рядом с септиком,не в каком-то другом месте на участке.вода варык выходит из системы достаточно чистая, не много мутноватая, но так же без запаха. по крайней мере, никто из соседей пока не каких претензий не предъявляет))
один раз я проводил инспекцию самостоятельно, пользуясь инструкцией. ну и кроме этого вызывал мастера, который обслужил и снова прочистил станцию. однажды возникла аварийная ситуация, которая, если не ошибаюсь, была связана с засором какого то тамлифта, но ее мне то же быстро устронили. сервисное обслуживание стараюсь проводить раз в пол-года, как написано в инструкции. но на самом деле, по факту получаеться где то раз в девять месяцев. вот на днях то же воспользовался услугами носорог. все прошло отлично, выражаю благодарность бригаде сотрудников!!! именно эту модель я бы порекомендовал


* Подробный отзыв оставленный клиентом за дополнительную скидку на сервисное обслуживание. Уточняйте возможность получения такой же скидки при заказе услуг.


NNN 14.04.2019

Заказывали стяжку пола , в итоге все сделали, но столько нервов было! Работники такие нудные, все уточняли, слишком много каких-то подготовок. Хотели просто сделать пол по дальнейшую работу, а получили целую церемонию!

Павел Викторовичк (Рыбное)* 14.02.2019

Примерно год назад обратился в данную компанию и заказал там установку септика бобс мини как это принято называть под ключ. У нас с женой не большой дом в поселке Рыбное на отшибе,. подключения к общей канализации нет, а жить без удобств сами понимаете))) В общем, на фирме мою заявку  приняли, через пару дней всё привезли и установили. Сейчас пользуемся – за год никаких проблем!!!  Расскажу, как всё было по порядку. До этого много лет мы как и многие пользовались ведром)) Здесь вообще глинистая почва, поэтому практически ни у кого на участках нет туалетов-котловановсоответственно и другие блага связаные с водопроводом нам были не доступны..В конце концов, это все жутко надоело!!! и было принято решение изменить ситуацию. 
сразу пришла идея поставить просто септик где стоки отстаиваются и по мере заполнения откачиваютсяно это тоже не самое удобно решении, да и не хотелось что бы запах благополучно распространялся) Кроме того, установка септика несколько сложнее насколько я знаю нужно использовать бетонную плиту, а это уже гемморой жу простите )

Начал изучать этот вопрос и в интернете нашел описание разных систем за счет бактерий и внутрь воздуха очищают стоки до технической воды. , потом это можно абсолютно спокойно сливать в канаву, можно поливать огород! 
Бобс я впервые увидел на сайте производителя. Там же ее можно было заказать, но я еще прошелся по сайтам и остановился на Носороге. Почему в таких фирмах оборудование стоит дешевле? Потому что у них идет расчет на предоставление услуг в комплексе. Берешь станцию и заказываешь установку!!! Все больше ни о чем беспокоиться не нужно Если же отдельно покупать станцию и дополнительно искать ребят-установщиков, в итоге всё выходит дороже на мой взгляд)

Сразу после приезда замерщика и составления сметы, я съездил к ним на печатную, где заключил договор и внес предоплату за станцию. Позже, когда уже ставили оборудование мы уже не ездили в город, а всё это сделали прямо на участке) очень удобно 

Монтажная бригада приехала через день или два, и в течение нескольких часов все это установили. яму с которой выкопали буквально за несколько минут на мини тракторе таком))) До сегодняшнего дня автономная канализация на моем участке без отказно работает, ни каких жалоб и нареканий за весь этот срок у нас не возникло!! В саду виднеется только аккуратная крышка, вокруг все заросло газоном. И, конечно, жить с ней стало гораздо комфортнее и приятнее!!! Очень рекомендую!


* Подробный отзыв оставленный клиентом за дополнительную скидку на сервисное обслуживание. Уточняйте возможность получения такой же скидки при заказе услуг.


Привет Носорогам из Исаково! 21.10.2018

После рождения сына мы с женой по совещались и решили, что для нас и ребенка самым лучшим вариантом станет переезд за город! Разумеется, условия проживания в отдельном доме должны быть такими же комфортными как в городской квартире, а чтобы этого добится необходимо установить автономную канализацию. Один из моих друзей уже поставил себе подобную систему от компании «Носорог». Он рассказал что они оказывают не только услуги по монтажу (поставили и забыли), но и консультируют и оказывают различные дополнительные услуги. Конечно, верить на слово я сразу не стал)) посмотрел отзывы о компании сравнил их с другими фирмами и все таки решил обратиться к этим ребятам. Пообщавшись с их специалистами пришел к выводу, что для меня лучшего всего подойдет станция ТЕРМИТ-ПРОФИ 2,5. 

Сразу скажу в строительстве я не силен! и сам бы с этой задачей не справился бы!! Да вообще советую тем кто отважится это делать самостоятельно взвесить все за и против, уж больно много всяких нюансов приходится учитывать!! Здесь либо испортишь оборудование или постоянно придется мучится с неправильно работающей канализацией))

Как работают Носороги? Лично меня все устроило) мне понравилось! Сразу видно что они знают что делают и главное понимают чего хочу я! Установка прошла довольно быстро, показали как работает, а чтобы не забыл выдали распечатанные на бумаге инструкции и номер телефона, чтоб звонил при любых проблемах. Кстати, повода еще не было)), система булькает и работает исправно. Вода которая вытекает в канаву из трубы выглядит чистой, запахов никаких нет. Нам не надо ничего поливать, а потому мы сбрасывает воду по трубе в канаву рядом с участком. 

Станцией пользуюсь уже больше года, что позволяет сделать некоторые выводы:

1. система без проблем справляется с стоками при проживании 4 или 5 человек.
2. она без проблем выдерживает длительные простои. Мы пару раз уезжали более чем на месяц. Систему я отключал. По приезду ходил принюхивался)) искал утечки, но ничего подобного не было! Единственным местом где можно было что то унюхать это под люком. Но запах моментально развеялся после включения станции. Вода сбрасывалась чистой как обычно. 
3. у нас нет посудомойки, пользуемся моющими средствами. С их нейтрализацией система справляется без проблем. 
4. правильный монтаж с необходимым утеплением (отдельное спасибо установщикам из Носорога!) полностью исключает риск промерзания системы зимой.
В целом меня всё устраивает!!!

И еще, примерно после месяца использования станции ко мне пришел сосед, так сказать в разведку)ъ Начал задавать вопросы, мол, что да как, нельзя ли вместо этого всего обойтись бетонным колодцем? Ну, я уже как опытный пользователь провел для него небольшой ликбез) для начала подвел к колодцу, показал как он выглядит – не большой аккуратный люк, который не портит ландшафт и даже украшает его. Второй момент: попросил глубоко вдохнуть, спросил не чувствует ли он в воздухе каких то неприятных запахов. Сосед ничего не почувствовал, кроме аромата растущей рядом яблони)). Наконец, я привел его к месту сброса стоков в канаву и показал, насколько чистая вода выходит из системы.


* Подробный отзыв оставленный клиентом за дополнительную скидку на сервисное обслуживание. Уточняйте возможность получения такой же скидки при заказе услуг.


Артем 25.05.2018

Заказывал укладку ламинат в коридоре и гостиной. Сначала стали выравнивать полы потому что все как обычно криво. Сначала я сам неправильно рассчитал материал и пришлось еще дополнительно покупать выравнивающий раствор. Смета увеличилась из за этого. Сроки тоже увеличились ждали пока раствор высохнет. Сделали в общем нормально. Ламинат лежит ровно не прогибается. Ставлю 4+ )

Владимир 29.03.2018

Заказывал ремонт в ванной под ключ. Штукатурные работы , потом плитку на стены пол. Монтаж сантехники- раковина, унитз, ванна. Все сделали ровно и красвио, убрали строительный мусор. Уложилис в заранее  оговоренные сроки и стоимость. Все строителные материалы фирма закупала я даже не вникал в это дела. Мне вообще тяжести поднимать нельзя. В целом я остался доволен.

М.П.К. 19.11.2017

Обращался в Носорог по поводу аренды миниэкскаватора. Псоле проливных и затяжных дождей, что прошли в Калининграде, у меня на участке засорились дренажные канавы по периметру, и необходимо было их очистить, углубить, так как обильные дожди очень увлажнили почву. Вода стояла в нескольких местах. В назначенный день привезли экскаватор и прокапали канавы вдоль трех сторон участка. Это был хороший опыт. На данный момент вода ушла.

78278.jpg

Ольга П. 21.08.2017

Хочу рассказать о своем опыте обращения в строительную компанию «Носорог». Вначале я решила обновить старенький ремонт в гостиной самостоятельно. Имея достаточно скромный доход, я вынуждена экономить буквально на всем. Закупила все необходимые материалы и даже очистила стены от старых обоев. Но дальше этого дело так и не сдвинулось. Пол дня я пыталась приклеить эти злополучные обои, испортила несколько листов, а результата так и не добилась. Работники оказались на удивление приветливыми и аккуратными (я почему-то представляла их грубыми сквернословами). Управились буквально за несколько часов, за что им огромное спасибо. Понятно, что я для них микроклиент, но работа была выполнена без халатностей.

Игорь 09.05.2017

Я обращался в Носорог чтобы сделать работы по осушению участка, который я приобрел для строительства дачи. Сначала на объект приехал инженер и набросал примерный план работ. Спустя 2 дня началась основная работа, в результате задача решена путем устройства дренажа по периметру участка. Участок сухой и готов к дальнейшим строительным работам.

Василий К. 06.03.2017

Хочу отметить хорошую работу. Я очень хотел сделать небольшой водоём на своём загородном участке, и вокруг водоёма маленький газончик. Обратился в пару организаций, они либо не могли назвать цену, либо называли неадекватную. А вот из Носорога через часа три уже приехал менеджер вместе с инженером, а на следующий день уже принялись за работу. Всё прошло без нервов и задержек, очень качественно.

Петр С (Прибрежное) * 13.01.2017

Я живу в котежном поселке и у нас практически у всех, у каждого домовладения установленны биостанции. Ну, значит, когда я задумался об установке такого оборудования у себя, то рассматривал модели производителя Термит. К тому же у меня один из знакомых некоторое время занимался продажей подобных станций. И когда я спросил у него, что поставить??? Он сказал что Термит – одна из лучших на рынке систем. Так что, вопрос выбора на этом я решил закрыть!

Остановился на Термит Профи 3. Не смотря на то,что нас в семье всего трое – я, жена и маленький ребенок – и объем стоков не прямо-таки слишком большой)) Но у меня в доме две ванных комнаты и большая ванна, поэтому с целью подстраховки выбрал септик с запасом. Что бы наверняка хватило и не пришлось ломать голову над тем, хватает там места для стоков или нет. Кстати как объяснил мне один знающий человек для большой ванны требуется септик объемом не менее 3000 литров при меньшем объеме – только душевые кабины.

Установку канализации мне проводили бригада Носорог. Фирму выбирал в сети из нескольких по соотношению цена-качество. Ну, стоимость сегодня у всех примерно одинаковая, но именно Носорог меня привлек тем, что была возможность оплатить как было удобно мне. Вначале приехал инженер, все посмотрел, заглянул,все пересчитал и уже когда проходил монтаж я точно знал сколько денег нужно заплатить! Чертеж заранее был согласован, он подтвердил, что все нормально, в выбранное место можно ставить. Потом приехал экскаватор, привезли  станцию, за один день все сделали. Ребята работали с самого утра до темноты, но зато не растянули монтаж на несколько дней, за что им огромное спасибо!! Всё делалось при мне: станцию поставили, подключили, прокопали траншеи из дома проложили все необходимые трубы. В общем в тот же вечер мы начали пользоваться канализацией!. Никаких проблем с установкой не возникло. Знаю что у некоторых после станции всплывают)) 

Использование то же абсолютно безпроблемное. Вобще, мне кажется «поставил и забыл про него». Чисто из интереса я раз в пол-года заглядываю посмотреть, что там происходит)) На этом с моей стороны действия в отношении септика заканчиваются!! Поскольку станция относительно новая, раз в полгода ей полагается сервис. В указаный срок человек приезжает и проводит необходимые манипуляции. Внутри емкости еще нет никаких серьезных наслоений. Единственное, там сломался какой-то хомут, но он его быстро заменил. Кстати на фото как раз процесс  первого обслуживания.


* Подробный отзыв оставленный клиентом за дополнительную скидку на сервисное обслуживание. Уточняйте возможность получения такой же скидки при заказе услуг.


Яковенко 09.11.2016

Приобрёл летом участок под ИЖД, половину участка составляла полуболотистая почва, ребята составили проект и выполнили дренажные работы участка, теперь всё прекрасно. Большое спасибо за проделанную работу! В будущем планирую обратиться к ним при строительстве дома, если более интересных вариантов не найду )

Олег 04.10.2016

Приобрёл частный дом под «чёрный ключ», необходимо было провести отделочные работы, а так же облагородить территорию. Друг посоветовал Носорог, заключили большой договор, на электромонтажные, отделочные работы, а так же облагораживание территории, провели эти работы разные бригады одновременно. Остался доволен.

Андреев С.М. 29.07.2016

Выполняю обещание - пишу вам отзыв. Работал с Носорогом по части подготовки территории и залития фундамента. Общался с Александром, который курировал работу бойцов от Носорога. Я же на участке присутствовал всегда потому, что в России в наше время вообще никому нельзя доверять. Работы проведены так, что меня все устроило, как в общем и цена. Будут деньги дальше делать дом, первым делом к вам - что сможете предложить. Хотя в нашей стране неизвестно, что будет дальше. Надеюсь землю не отберут ). Ладно, в общем спасибо. Рекомендую.