• Септики
  • Станции биологической очистки
  • Комплектующие
  • Сопутствующие услуги
Калининград, Печатная, 26А
ПН-ПТ 09:00 – 18:00
СБ, ВСК выходной

Особенности выбора станции биологической очистки для участка с высоким УГВ

«Почва на участке переувлажнена грунтовыми водами. Какое очистное сооружение обеспечит наиболее эффективную переработку бытовых стоков»?

С таким вопросом в нашу компанию «СК Носорог» часто обращаются владельцы частных домов Калининграда и области. Из представленного у нас ассортимента можно выбрать недорогие универсальные решения, отлично справляющиеся с поставленными задачами. Это линейка локально-очистных станций «BioSink». О преимуществах использования оборудования в условиях высокого расположения грунтовых вод на участке мы расскажем в данном материале.

Итак, каким должна быть станция биологической очистки, предназначенная для монтажа на участке с высоким УГВ?

  • Основным требованием к системе, которая предназначена для установки в грунт с высоким залеганием водоносного слоя, является горизонтальное положение станции. К примеру, предлагаемая нами модель «BioSink» представлена в горизонтальном виде и снабжена дополнительными ребрами жесткости, обеспечивающими надежное удержание резервуара в грунте.
  • Прочный, герметичный и устойчивый к постоянному воздействию влаги корпус.  Станции линейки «BioSink» выполнены из качественного полипропилена, благодаря чему сохраняют свои эксплуатационные характеристики на протяжении 50 лет и более.
  • Небольшая масса резервуара – для упрощения транспортировки и монтажа (без устройства опалубки и песчано-цементной обсыпки).
  • Простота и удобство сервисного обслуживания определяется специальной конструкцией, а также использованием в процессе производства модели материалов и комплектующих, доступных для приобретения на территории Калининграда и области.
  • Возможность использования специальных внутренних засыпок, исключающих риск «цветения» жидких отходов.
  • Минимальное сервисное обслуживание. Реализуемые у нас станции «BioSink» не требуют частой очистки. Разумеется, это утверждение справедливо при условии правильного подбора оборудования под характеристики объекта. При нормальном режиме эксплуатации достаточно раз в два года выполнять очистку резервуара от скопившегося на дне илового осадка. В линейке предусмотрены модели, адаптированные под нерегулярные режимы эксплуатации. За более детальной информацией обращайтесь к нашим специалистам, которые расскажут о преимуществах и недостатках современных очистных сооружений, помогут определиться с выбором подходящей модели.
  • Способность эффективно перерабатывать стоки в автономном энергонезависимом режиме, без заселения бактерий и использования активаторов.
  • Удобство и неприхотливость эксплуатации. Запуск станции можно производить сразу же после завершения монтажных работ, нет необходимости выдерживать паузу, которая во многих случаях требуется для усадки грунта. Наличие промывного фильтра специальной конструкции обеспечивает простое и необременительное обслуживание станции.

Таким образом, проанализировав описанные выше характеристики, можно сделать вывод, что станции «BioSink» вполне подходят для установки на участках с большим количеством грунтовых вод. Как показывает практика и отзывы владельцев многих частных домов Калининграда, оборудование сохраняет работоспособность в любых условиях. Устройство канализационной системы на участке с помощью станций «BioSink» избавит вас от необходимости решать такие деликатные проблемы, как утилизация фекальных масс, устранение постороннего шума, неприятного запаха и т.д.

С уважением,
Шорин Владимир (инженер-строитель ООО «НОСОРОГ»)